Школа «Юный Теплоэнергетик» создана на базе двух кафедр «Тепловая и атомная энергетика» имени А. И. Андрющенко и «Промышленная теплоэнергетика». Деятельность школы «Юный теплоэнергетик» контролируется заведующими кафедрами ТАЭ – Антроповым П.Г. и ПТ Семеновым Б.А.
Школа «Юный Теплоэнергетик» создан для детей от 14 до 17 лет. Школьники смогут познать азы увлекательного мира теплоэнергетики и ядерной энергетики. Сквозь мир экспериментов и ассоциативное восприятие энергетики, школьники наглядно соприкоснуться с удивительным миром полезной и интересной науки, без которой не возможна жизнь современного человека.
Программа курса:
Наши ученики активно принимают участие в разработке собственных проектов, в региональных мастер-классах и семинарах, проводят научно-исследовательскую работу, участвуют в конкурсах и олимпиадах.
Рекомендованный возраст: 9,10,11 класс
Расписание занятий: среда с 15.20 до 17.00 часов, по предварительной записи
Расположение площадки: корпус 1/ ауд. 155
Руководитель школы: Портянкин Алексей Владимирович, доцент кафедры «Тепловая и атомная энергетика»
Телефон: 8 (909) -340-50-50
E-mail: portyankinav1982@rambler.ru
Доцент кафедры «Промышленная теплотехника»
Доцент кафедры «Промышленная теплотехника»
Доцент кафедры «Промышленная теплотехника»
Мобильное приложение дополненной реальности является программным дополнением альбома «Парк-музей металлических скульптур».
Оно дает возможность «оживлять» фотографии и увидеть фигуры в объеме и движении.
Ежегодный фестиваль науки в Саратове знакомит школьников с новейшими достижениями науки и техники, дает информацию о конкретных открытиях, новых продуктах и технических устройствах.
«Флотилия плавучих университетов. Путешествие по волжским берегам» - рассказ о состоявшейся летом 2017 года научно-просветительской экспедиции. Фильм повествует о научных исследованиях в рамках путешествия, учебной и просветительской деятельности, посещении уникальных объектов природы Нижнего Поволжья.
«Изобретения, приборы и устройства, разработки всегда были и будут брендом Политеха».
Профессор П.К. Плотников